9月开学季,邀您一起传播并支持新华爱基会3大教育公益项目

临近9月,或接触公益组织的您,在这个时间段,会碰到非常非常多邀约捐款的信息,请您谅解。真诚欢迎您选择感兴趣的公益项目支持,量力而行。

为什么集中在9月向公众筹款?

为纪念在1997年9月5日逝世的特蕾莎修女,联合国将每年9月5日定为国际慈善日。旨在客观认识并动员全世界人民、非政府组织和利益相关者通过志愿者和慈善活动帮助他人。

2016年,《慈善法》颁布后,将每年的9月5日确定为“中华慈善日”,接轨国际慈善日。

而在此之前,2015年腾讯公益初次尝试发起“99公益日”(通常9月7日-9月9日)活动,动用更多资源宣传公益,帮助公益项目传播和筹款。

2017年(《慈善法》颁布第二年),阿里巴巴公益紧跟发起“95公益周”活动,也将阿里系强大的流量注入到公益领域,不仅传播筹款,而且动员大家参加“人人公益3小时”的线下公益活动。

“99公益日”和“95公益周”拼上了两大互联网公司对于公益平台方面的诸多支持(日常也有诸多支持),通过一些“活动规则”平衡分配给也愿意投入相关精力和资源的公益机构。

9月初这场铺天盖地的公益资源“争夺战”早已打响,公益机构借势合作,或将影响整个社会的公益文化氛围。“一定要给有爱心的人一个释放爱心的出口,一定要把真正好的公益项目推荐给他们。”我这样理解。

再过两天,如果您再被各类公益信息“轰炸”,或接触起来,心态也将变得不同。有那么多人在为解决社会问题奔走相告,愿意做善事做好事,幸福。

怎样理解9月的这场公益狂欢?

“99公益日”和“95公益周”等,用了较为新鲜,好玩的方式,引起关注,给了很多人第一次这样参与公益的机会,非常有必要。就和当年阿里创“双11购物狂欢节”一样,是给很多人第一次涌入、了解、参与的机会。时间长了,后来也出现“双12”“618”之类的特色活动。

有了第一次的体验,才有“欢迎下次光临”。平台终究还是会做平台擅长的事情:拉新、日活、召回沉默用户。平台规则,也将推动资源的分配,一定程度上推动社会改变。

今天,公益对绝大多数人还是一个陌生的词,不知道该如何面对,但若干年前,“收件人”也是一个陌生的词,如今三两天收一个快递也不是一个特别稀奇的事情。

假以时日,拥有庞大用户量和培养了用户捐赠习惯的平台,就会为更多想关注某个领域或某类人群的爱心伙伴,提供便捷的支持机会,提供良好的捐赠体验,让公益随手可做。

哪些项目可以长期支持

良性的公益项目,有自己本身的执行周期,但筹款的不确定性更强一些,我们日常筹款,这个特别的时间节点,当然也筹款。9月开学季,相关的公益项目向您推荐:

1、大山里的彝族小学

一人帮一把,整校推进大凉山师生的素质与能力的双提升。

受益对象:大凉山地区的师生

2、捡回珍珠计划

帮助家境困难、品学兼优的学生,走进教室,走出大山。

受益对象:初高中生

3、七彩珍珠 能量课堂

30元让1名青少年上1天有意义的能量课。

受益对象:大学生、初高中生

爱不能等待,更不能迟疑,我们一起努力,不让孩子错过改变她一生的机会!感谢您的爱心捐助!

一人帮一把

分享才是第一要义

马上行动

帮新华爱基会推荐公益项目

推荐给您身边的爱心伙伴

本文系作者 @ 原创发布在 七彩世界。如需转载,请联系17681552125备注七彩世界转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
240 文章
0 评论
73 喜欢
Top