【走进大山-带去梦想】“一间教室的改变”

【走进大山-带去梦想】

“一间教室的改变”

希尔顿集团成都区域酒店蓝色能量委员会16位志愿者

新华爱基会工作人员

于2018年7月28日

在凉山彝族自治州布拖县觉撒乡中心校

布置三间希尔顿爱心教室

经过大家高效协作

希尔顿爱心教室当天装饰完毕

(^o^)/

让我们来看一看

这3间希尔顿爱心教室如何在1月时间里华丽转变

转变五步曲

6月22日,来自希尔顿酒店集团成都区域酒店蓝色能量委员会的7位志愿者乘车前往西昌,他们此行前往布拖县觉撒乡中心校,是为了协助该校的学生参与“绘家乡描梦想”绘画活动。并决定将捐赠5万元善款,修缮与美化觉撒乡中心校的三间教室和二楼楼道外墙。 

6.23校长向希尔顿酒店、新华爱基会工作人员介绍学校情况

6月24日,新华爱基会工作人员与布拖县教育局相关工作人员沟通教室改善情况是否合规,原有硬件设施如何处理等问题。同时,学校也开始对教室、楼道破损处进行粉刷、修缮。6月25日至7月6日,经过新华爱基会工作人员去多家设备商实地查看、体验操作、多处询价,最终确定了互动白板一体机、推拉式黑板、课桌等具体样式并采买。

7月21日,新华爱基会工作人员前往觉撒乡中心校实地查验学校修缮情况。24日,在成都华尔道夫酒店“童心童梦·‘ 希’望凉山”画展开幕式现场, 华尔道夫酒店总经理 Fredrik Genberg与新华爱基会副秘书长潘瑜先生签订希尔顿爱心教室捐赠协议。

7月26日,课桌、互动白板一体机、推拉式黑板等设备顺利运送至校园。夜幕降临,丝毫未影响搬卸。配送方、新华爱基会工作人员齐心协力,一同卸载。在学校里玩的孩子们看到了课桌很开心,抢着搬拿小凳子,露出喜悦的脸色。

7月28日,希尔顿集团成都区域酒店蓝色能量委员会16位志愿者来到凉山彝族自治州觉撒乡中心校,协同新华爱基会工作人员一起进行教室布置与装饰。电子白板、推拉式黑板、清新亮丽的课桌、孩子们自己亲手描绘的家乡彩画装饰的教室墙、描绘着美好世界的风景走廊融合成了全新的梦想教室。

“山太高了,路太远了,眼睛被遮挡了,有了多媒体教室,可以看外面精彩的世界了”。 

“在山的那边有一个广阔的世界”,一个多媒体教室的神奇之处,不限于仅仅的外观提升,更多的是新事物新知识的传递,不让大山隔绝了世界,不让大山阻断了你我。三间教室的改变是走进大山的一小步,却是启发孩子们梦想向往的开始。

走进大山,带去梦想,始于你的脚下,源于你的双手。

“我的梦想是能让山区的孩子有一所漂亮的学校,让我们这样穷苦的孩子,有一所洁白的教室,让他们更好的学习,这就是我的梦想。”

本文系作者 @ 原创发布在 七彩世界。如需转载,请联系17681552125备注七彩世界转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
Top