“希”式温暖,逸起同行

2018年11月20日-23日,希尔顿成立100周年之际,成都百悦希尔顿逸林酒店和浙江省新华爱心教育基金会共同为四川省凉山州布拖县觉撒乡中心校(以下简称:觉撒小学)15名彝族孩子开启了一场走出大山的全新旅程

两天的旅程中,成都百悦希尔顿逸林酒店总经理Philip、人力资源总监王海春以及care committee 成员热情的迎接且全程的陪伴着孩子们。

此行,希尔顿的善行,让觉撒小学的15名彝族孩子走出大山,接触外面广阔的世界,使他们明白知识的力量,发挥榜样的作用,帮助他们建筑梦想并为之努力,最终拥有与父辈完全不同的人生。

期间,希尔顿亚太区总裁Alan Watts先生和大中华区及蒙古总裁钱进先生等一行特意来到现场,和彝族孩子们进行了一场温情的座谈。

Alan Watts先生表示,很荣幸能尽绵薄之力,帮助到孩子们一起体验和成长,在烘焙课程的体验中,能看到大家认真和努力的精神,希望未来能将这种精神继续保持下去,期望大家未来能成长为像身后这群大哥哥大姐姐们一样优秀的人才,同时,也希望未来与新华爱基会一直保持更深的合作,帮助更多的孩子。最后,向每一位孩子送去他们特意定制相框以及冲锋衣,以纪念两天旅程的愉快记忆。

孩子们学唱《祖国之子》

我走啊走 , 走啊走,我要看世界。

翻山越岭跨越江河,犹如梦境一样。

我走啊走,走啊走,我要走进知识的海洋里

科学技术,熏陶文化,想要成为,有智慧的人。

不善言谈的彝族孩子们,用质朴的歌声,通过《祖国之子》的歌词,回应着这一份份的关心、照顾和陪伴。

两天的旅行,也让彝族孩子们体验到人生诸多的第一次,好奇宝宝们都经历了些什么呢?

第一次体验·动物园

体验式之动物园:大多数同学表示最想看长颈鹿,也有想看大熊猫、狮子的,还有位同学问:“熊猫会不会出来接我们?”在陆续看到的各种动物过程中,彝族孩子们每个都特别兴奋,欲与猴山开战争当猴王,与老虎吵架,与熊争锋……

看电影

体验式之看电影:《功夫熊猫3》与《海洋奇缘》。希尔顿酒店培训部邓子强老师介绍到,选这两部电影,一是因为熊猫与海洋迎合孩子们的兴趣点,二则是两部电影里蕴含着勇气、友谊、担当等价值观,希望能鼓舞到孩子们。

体验式之英语角:在希尔顿酒店培训部邓子强老师等的带领下,彝族孩子们通过游戏互动的方式学会了在不同时间、不同环境下如何打招呼,询问人名与自我介绍。此外,还列出了大家参观动物园时最感兴趣的十种动物的英文名,孩子们一边了解一边学习,开心不已。

体验式之烘焙课:用心与认真,彝族孩子们戴上了围裙、厨师帽,摇身一变成为小小厨师,然后在糕点师以及酒店关爱协会的工作人员详细的指导下认真地涂奶油、贴巧克力豆,认真地装饰着饼干屋。

科技馆

体验式之科技馆:航空航天馆、生命科技馆、机械馆等展馆的观看,开启了彝族孩子们又一轮好奇。孩子们被一个通过摇柄增压发射小火箭的装置吸引住,先后努力的转动摇柄,直到压力足够时,在10秒倒计时后小火箭“嘭”地发射弹起,然后落回原处,于是开启了新一轮疯狂转动。在此之后,同学们见到摇柄就摇,见到发光屏幕就拍,见到按钮就按,玩的不亦乐乎。

孩子们在玩耍

第一次见到隧道时 “哇,隧道” 的惊呼;第一次看到大渡河误以为是大海的开心;第一次到达成都时由疲倦到满血复活的兴奋;第一次自动扶梯的体验,从迈出第一步前好几秒的紧张准备,到勇敢尝试后的上瘾,城市交通承载着他们每一次的体验后的小美好。

大合照

感谢成都百悦希尔顿逸林酒店的大爱,也感谢旅程中希尔顿每一位工作人员的关心和付出,让彝族孩子们能拥有很多人生的一次体验,在此,也呼吁更多社会大众一同关注更多需要帮助的大山孩子,走出大山,未来能拥有与父辈完全不同的人生。

本文系作者 @ 原创发布在 七彩世界。如需转载,请联系17681552125备注七彩世界转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
Top