新华一天零一夜 | 招募合作学校

今年10月,新华爱基会组织来自西南科技大学、四川师范大学、西昌学院、成都体院等9名志愿者,在布拖县洛古乡中心校、补尔乡中心校与住校生开展“新华一天零一夜”公益陪伴活动。

为更好地服务大山里的彝族小学生,2019年,新华爱基会不断优化项目,将“新华一天零一夜”带给孩子们,不仅得到了师生的积极反馈,也得到很多志愿者的鼎力支持!从今年4月以来,开展的6场活动,已累计为919人次的住校生带去了陪伴和关怀。

我们做过什么?

新华爱基会立足浙江,面向全国开展教育公益活动,尤其在三区三州的凉山州长期投入人力、物力及资金的支持:

(1)自2007年成立,便积极投身凉山发展,先后在凉山州民族中学、西昌一中、川兴中学、会理一中等中学开展“捡回珍珠计划”,设立珍珠班帮助家境相对困难、品学兼优的孩子继续求学。

(2)自2012年起,启动“彝族儿童(女童)班”公益项目,整班支持当地困境儿童义务教育阶段的各项支持和补充,累计开办了15个班,帮助757名彝族儿童。

(3)2018年初,机构加大对凉山的投入,在西昌设立新华爱基会四川联络处。全职社工走进高寒地区,与当地教育主管单位和学校,开展深入合作。并在原有“彝族儿童班”项目的基础上,服务范围拓展至整校帮扶,启动“大山里的彝族小学”公益项目。

(4)自2018年起,连续两年开展全州艺术活动“绘家乡,描梦想”,惠及超过100所当地小学,发放爱心物资彩色铅笔350万支,受益学生40万人次,举办12次地方展览活动,促进学校重视学生全面发展。

我们发现什么?

无论是“捡回珍珠计划”,还是“大山里的彝族小学”,我们服务的很大一部分受益群体,都是“住校生”,这些孩子的成长,让社会很关注。

我们发现什么?

无论是“捡回珍珠计划”,还是“大山里的彝族小学”,受助的学生大多是“住校生”。在项目点的多年合作中,我们发现:

1)随着经济的发展与教育均衡发展的推进,偏乡学校的硬件设施已经得到了大幅改善,为山区学子提供了更好的校园环境;

2)长期的住校生活,孩子们的课余闲暇时间有进一步充实利用的空间;

3)在信息相对闭塞的山区,孩子们接触外界事物的机会相对较少,视野及判断能力有待拓宽、提升。

针对以上需求,新华爱基会整合现有的爱心助学平台资源,在凉山州布托县的几所小学试点开展了“新华一天零一夜”公益活动,竭尽所能,为住校生带去成长关怀和眼界开拓。

我们怎么做?

1、寻找有需求的合作学校如果您的学校有100名以上的住校生,且愿意开展此类活动,欢迎提供基础信息表,并和我们的工作人员取得联系,7个工作日内我们联络您并反馈。

(1)申请表:

链接:
https://pan.baidu.com/s/1yXJTB12yTyKl-gMtkL84kg

提取码:2py9

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

(2)邮箱zzy@xhef.org

(3)微信/电话 17681552125 

2、招募志同道合的企业/大学生志愿者

周末的两天时光,是陪伴孩子的最好礼物。而对于参与其中的志愿者来说,或许收获更多。我们都希望继续开展下去,现征集志愿者团队!

组队规模:4-8人/次

活动时间:待定(依据合作学校)

新华爱基会·联系人:赵正勇 17681552125(微信/钉钉 同号)

报名须知:

(1)本次招募仅限于已组好队伍的爱心伙伴,由团队代表统一向新华爱基会联系人报名,做预备;

(2)团队需要有内部分工及特色活动搭配;

(3)学生团队可按需报销往返路费及活动物料费用,社会/企业团体自付相关交通及活动费用;

(4)活动开展前,需多方沟通达成共识,共同维护“新华一天零一夜”公益品牌。

3、陪伴学生度过一个又一个愉快的课余时光


本文系作者 @ 原创发布在 七彩世界。如需转载,请联系17681552125备注七彩世界转载。

喜欢()
评论 (0)
热门搜索
240 文章
0 评论
73 喜欢
Top